“这该死的雨!”我一边咒骂着,一边在课桌间狭窄的通道里走着。
瞥一眼窗外的校园,树枝都光秃秃的。雨下个没完,空气中弥漫着浓浓的潮湿感。细雨如珠帘,从天上悬挂下来,如薄纱一般,好像透着一丝青色,似有几分诱人。但到近处一看,却什么也没有。
是梦境,是幻觉吗?不,不是,我确确实实看到了绿色,看到了生命。只不过那还很遥远,需要酝酿和等待。我等,我等,我会等到那一刻的。
绿色,我等你,而你又在何方?
校园中的春,沉寂了一个冬天,整整一个冬天啊。是时候出来了,你就甘愿被遮拦吗?来吧,来吧!春,我懂你的寂寞,你快点出来吧,快点出来吧!我从心底里喊。
眼前的灰色渐渐散去,绿,这不加装饰的绿,我所要寻找的绿就在我眼前,也在我心里。是啊,春天来了,我从嫩绿的小草和热情的桃花中,知道了它的来临。
听!什么声音?那么响亮,那么有力。是小草破土而出的声音!那纯净而灿烂的语言道出了它酝酿了一冬所发出的第一道声音——生命的声音,也是春的讯息。
临到班级的门口,猛然回首,感觉已是春意满校园。
加载更多内容...