星期六,我在家里闲着没事儿,于是就穿着妈妈的高跟鞋在家到处乱窜,不料,悲惨的一幕发生了。
我正穿着妈妈的高跟鞋,在家里得瑟地走来走去,就在我兴致正高昂的时候,却踩到了我扔在地上的袜子。就这样,我狠狠地撞在了书柜上,摔得我屁股都开了花。我人没什么事,只不过书架上的一盆花被我给砸碎了。现场一片狼藉,花盆的碎片到处都是,泥土撒了一地,就连那朵娇艳的花也虚弱地趴在地上一动不动。怎么办啊?我有点不知所措。第一个想到的就是“毁尸灭迹”,清理“案发现场”!
我连忙脱掉妈妈的高跟鞋,换上拖鞋。赶快拿来了扫帚,把花盆碎片扫掉,扔到垃圾桶里。现场清理差不多了,我又带着我存了好久的零花钱,提着“虚弱”的花出了家门。我手里出了许多汗,头上的汗珠也大颗大颗往外冒,心里也总感觉毛毛的。
我来到花店,用零花钱买了一个和之前一样的花盆,把花重新种上,然后战战兢兢地带回了家。可是,回到家里以后,妈妈已经在沙发上等着我了。“啊呀,妈妈……哦,你一定是……怎么会呢……这么早啊!回来了多长时间了……好早啊……”心虚的我看到妈妈回来,就更加心惊胆战了,连说话都有点语无伦次。“你在说什么啊?不会是你趁我不在家,干了什么坏事吧?赶快从实招来,这样我还能对你从轻发落。不然,我这个‘福尔摩妈’就要亲自调查了。”
就这样,我把事情一五一十全告诉了她,虽然没挨打,但肯定少不了一顿臭骂。这一切,都是高跟鞋惹的祸,让我“赔了夫人又折兵”连零花钱都搭进去了,以后我再也不穿妈妈的高跟鞋了!
加载更多内容...