“哇——”一声刺耳的啼哭打破宁静。一个貌如天使的女孩而躲在墙角号啕,那是我妹妹。“宝贝儿,怎么了?不哭不哭。”妈妈闻声匆匆从厨房里跑出来,连围裙也来不及脱下,“是不是姐姐欺负你?”
“你可真行,都多大了也不让这点妹妹,就会让我操心!”妈妈抱起妹妹,心疼地抹去她脸上残存的泪珠,却不分青红皂白地埋怨我。
“我没有,明明是她抢我东西。”我心里酸酸的,委屈地争辩道。
“我烧个菜也不安宁,她才七岁。”妈妈依旧埋怨我。
“砰”,我狠狠地摔门而去,生生地把妈妈的话劈成两截。
“为什么总护着她?难道我就不是你女儿吗!”我站在河边,用力朝河里扔着石子儿。看着一圈圈的涟漪,心里痛快多了。泪,却止不住的往下落。
不知不觉,天也暗了。肚子以咕咕的叫声向我示威,“妈妈会不会买了我最爱的烤鸭?红烧肉、骨头汤……”
泪流干了,心平静了,我竟想不通是为了什么这么生气。有什么比得上填饱肚子呢?慢慢地往家里挪着步,想回去又不敢回去,刚才都……多没面子!终于饥饿战胜了尊严。我思前想后,进门该说什么?道个歉?什么都不说?还是黑着脸进去?
“咔。”钥匙轻转,门应声而开。“佳颖回来啦,吃饭了。”妈妈的声音伴着亲切的红烧肉味儿弥漫整个家。
加载更多内容...