地理首页
地理教学
地理科普
地理试题
地理课件
地理教案
地理学案
地理复习
地理图片
地理课本
地理书库
中国地图
世界地图
地理新闻
行政区划
小故事
作文素材
作文大全
范文大全
手抄报
黑板报
地理资料
中国旅游
世界各地

黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理试题

时间:2018-11-29  归属:地理试题解析

1.下列属于天体的是(  ) 

①地球 ②河外星系  ③天空中飘动的云  ④星际空间的气体和尘埃  ⑤陨石 ⑥流星体

A. ①②④

B. ①③④

C. ②④⑤

D. ①④⑥

【答案】D

【解析】

地球和星际空间的气体尘埃属于天体,而河外星系是天体系统,陨星及天空中的白云属于地球的一部分,不适宜独立天体,故选D。

2.在包含太阳和地球的天体系统中,最高一级和最低一级的天体系统分别是(  )

A. 银河系、太阳系

B. 河外星系、地月系

C. 太阳系、地月系

D. 总星系、太阳系

【答案】D

【解析】

试题分析:包括太阳和地球的天体系统中,最高一级的是总星系,最低一级的是太阳系。故选D。

考点:不同层次的天体系统

3.某行星从地球与太阳之间经过时,地球上的观察者会看到有一个黑点从太阳圆面通过,这种现象称为“凌日”。下列行星中,能产生“凌日”现象的是(    

黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


A. 火星、木星

B. 水星、火星

C. 水星、金星

D. 金星、火星

【答案】C

【解析】

某行星从地球与太阳之间经过时,有可能出现“凌日”现象,即该行星应位于地球与太阳之间,只有水星或金星。选C正确。

自欧洲的天文学家宣称,他们在距离地球20.5光年以外的太空发现了一颗与地球颇为相似的行星,并认为这颗行星可能适合孕育生命。据此回答下面小题。

4. 该行星适合孕育生命的条件应该主要包括(    

①温度适宜 ②有液态水 ③无大气 ④宇宙环境安全、稳定

A. ①②③

B. ①②④

C. ②③④

D. ①③④

5. 地球上的大气层适于生物的呼吸,大气层的存在主要取决于(    

A. 日照条件稳定

B. 日地距离适中

C. 地球的质量和体积适中

D. 有原始海洋

【答案】4. B    5. C

【解析】

试题分析:

【4题详解】

地球上生命存在的自身条件包括“适宜的温度、较厚的大气层和液态水”;地球的宇宙环境:由于大小行星各行其道,故地球形成了较安全的宇宙环境和稳定的光照条件。故③项错误。

【5题详解】

由于日地距离适中,影响了地球具有适宜的温度条件;地球上的液态水是地球内部放射性元素的衰变导致了地球内部水汽的释放;地球是适宜的大气是由于地球的质量体积适中,故引力适中,形成了较厚的大气层。

考点:本题考查地球生命存在的条件。

点评:本题解题关键是掌握地球上生命存在条件的原因分析,调用课本相关内容,注意因果关系。

6.太阳的外部大气层,从里到外依次是(    

A. 光球、色球、日冕

B. 色球、光球、日冕

C. 光球、日冕、色球

D. 日冕、色球、光球

【答案】A

【解析】

试题解析:太阳的大气层由里到外分别是光球层、色球层、日冕层,故A正确。

【考点定位】太阳的外部圈层结构。

7.耀斑和日珥出现在(    

A. 光球层

B. 太阳色球层

C. 太阳日冕层

D. 太阳内核

【答案】B

【解析】

太阳大气层从内向外,依次为光球层、色球层、日冕层。光球层上太阳活动为黑子,耀斑和日珥出现在色球层,日冕层上的太阳活动为太阳风,故选B。

8.太阳活动对地球造成的影响有 (    

①引起潮汐现象 ②干扰无线电短波通讯  ③ “磁暴”现象  ④诱发降水量变化(  )

A. ①②③

B. ②③④

C. ①②④

D. ①③④

【答案】B

【解析】

试题分析:

太阳活动对地球造成的影响有:干扰无线电短波通讯、产生“磁暴”现象、诱发降水量变化。潮汐现象主要是月球和太阳的引潮力引起的。故选B。

考点:本题考查太阳对地球的影响。

读“太阳辐射中各种波长的光所占的比例(%)”,回答下面小题。




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


9. 太阳辐射分为三部分,其中A,B,C分别代表(  )

A. 红外区、紫外区、可见光区

B. 紫外区、可见光区、红外光区

C. 红外区、可见光区、紫外区

D. 可见光区、紫外区、红外区

10. 下列各项中,不属于太阳辐射对地球影响的是(  )

A. 为生物提供生长发育所需的光热

B. 使地球上出现风云雨雪等天气现象

C. 为人类提供生产、生活能源

D. 造成火山等自然灾害

【答案】9. B    10. D

【解析】

可见光波长0.4-0.76微米,小于0.4微米的是紫外区,大于0.76微米的是红外区。造成火山等自然灾害是地球内力作用的结果。

【9题详解】

太阳辐射分为三部分,其中A、B、C分别代表紫外区、可见光区、红外光区,B对。可见光波长0.4-0.76微米,小于0.4微米的是紫外区,大于0.76微米的是红外区,A、C、D错。

【10题详解】

为生物提供生长发育所需的光热,使地球上出现风云雨雪等天气现象,为人类提供生产、生活能源属于太阳辐射对地球的影响,A、B、C属于。造成火山等自然灾害是地球内力作用的结果,D不属于,选D。

11.下列能源不是由太阳能转化而来的是(  )

A. 潮汐能

B. 风能

C. 水能

D. 煤炭

【答案】A

【解析】

潮汐能是因地球上的海水受太阳和月球的引力作用形成,与太阳能无关,A错误;太阳辐射是大气运动、水运动的主要动力;煤炭是地质时期储存的太阳辐射能。故选A。

12.下列有关地球自转方向的图示,正确的是(   )




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】

A. B. C. D.

【答案】A

【解析】

地球自转自西向东,从北极点看呈逆时针,南极点看呈顺时针。据图可知,AB错误,C正确;西经度数减小的方向为地球自转方向,D错误。故选C。

13.地球自转一周为(  )

A. 24小时

B. 3600

C. 360059′

D. 一个太阳日

【答案】B

【解析】

试题分析:地球自转一周3600的真正周期是一个恒星日,为23时56分4秒;相对于太阳自转一周是360059′一个太阳日是24小时。选B正确。

考点:主要考查地球自转规律。

14.某一恒星于11月7日20时位于观测者头顶,当这颗恒星11月8日再次位于观测者头顶的时间为(  )

A. 20时

B. 20时56分4秒

C. 19时

D. 19时56分4秒

【答案】D

【解析】

考查恒星日的周期。恒星日的周期为23小时56分4秒,所以某一恒星于11月7日20时位于观测者头顶,当这颗恒星11月8日再次位于观测者头顶的时间应该是经过23小时56分4秒,故D项正确。

15.中国海军远航非洲索马里海域进行护航,从海南岛三亚到非洲索马里的途中,感到昼夜交替的周期(  )

A. 一个太阳日

B. 一个恒星日

C. 比一个太阳日长

D. 比一个恒星日短

【答案】C

【解析】

本题考查地球运动的综合分析。从三亚到索马里的航线方向为自东向西运动,地球自转方向为自西向东运动,故合速度变小,则昼夜交替的周期较一个太阳日长。

读下图,回答下面小题。



黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


16. 下列关于图示信息的分析,正确的是(  )

A. 从图示N极点上空看,地球呈顺时针方向自转

B. ②地所在经线两侧分属东、西半球

C. ①地位于⑤地的东北方向

D. ⑤地位于③地的西南方向

17. ②地相比,⑤地自转的速度(  )

A. 角速度和线速度都大

B. 角速度和线速度都小

C. 角速度相等,线速度小

D. 角速度小,线速度相等

【答案】16. D    17. C

【解析】

⑤地位于南半球,③地位于赤道,因此⑤地位于③以南;根据劣弧定向,⑤地位于③地以西。因此⑤地位于③地西南,D正确。从N极点上空看,地球呈逆时针方向自转,A错误;由图可知②位于135°E,而东西半球的分界线为20°W与160°E构成的经线圈,B错误;①地位于⑤地的西北方向,C错误。

【点睛】牢记东西半球的分界线及方向的判定方法。

18.崇明岛是我国的第三大岛,位于长江入海口。读“崇明岛地图”,回答下题。




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


关于地球自转对长江入海口与崇明岛的影响,正确的是(  )

A. 崇明岛南侧泥沙沉积速度快于北侧

B. 崇明岛北侧江水侵蚀比南侧严重

C. 崇明岛南侧江水流动速度快于北侧

D. 崇明岛北侧江水水量大于南侧

【答案】C

【解析】

地球自转使水平运动的物体运动方向发生偏转,北半球右偏。长江口处水自西向东流,因此水流向南岸偏转,南岸水量大于北岸,南岸为侵蚀岸,北岸为堆积岸。故C正确。

下面为“某河流弯曲处的示意图”。读图,回答下面小题。



黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


19. 下图中的四幅河床横剖面示意图中,能正确反映沿EF断面的是(  )




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】

A. B. C. D.

20. 有关该河的叙述,正确的是(  )

A. 若规划在E、F两地建一河港,应选择E地

B. 此河流位于南半球

C. 若规划在E、F两地建一河港,应选择F地

D. 此河流位于北半球

【答案】19. D    20. A

【解析】

试题分析:

【19题详解】

本题考查河流的侵蚀作用。在河流弯曲处,凹岸侵蚀严重,凸岸泥沙淤积;图中E岸为凹岸,受侵蚀,河床坡度较大,F处河床坡度小,故D项正确。

【20题详解】

受物体运动惯性的影响,河流凹岸受流水侵蚀作用,适宜建港口的是E岸,故A项正确;根据图中信息无法判断是北半球还是南半球,故B、D项错误;受物体运动惯性的影响,河流凹岸受流水侵蚀作用,适宜建港口的是E岸,故C项错误。

【考点定位】本题旨在考查地转偏向力的应用

21.关于地方时的叙述,不正确的是(  )

A. 同一条经线地方时相同

B. 同一条纬线地方时相同

C. 东边的时刻总是比西边时刻要早

D. 经度每相差15°,地方时相差1小时

【答案】B

【解析】

试题分析:划分地方时,不同经线地方时不同,同一经线地方时相同,A错,B正确;同一条经线地方时相同地球自西向东自转,在同一纬度地区,相对来说,东边的地点比西边的地点先看到日出,这样时间就有了早迟之分,C不正确;经度相差15°,地方时相差1小时,D不正确。

【考点定位】地球自转意义,地方时。

中国共产党于北京时间2017年10月18日9时在北京人民大会堂举行十九大开幕式,据此回答下面小题:

22. 关于北京时间的叙述,错误的是(  )

A. 东八区的区时

B. 120°E经线的地方时

C. 北京的地方时

D. 东八区中央经线的地方时

23. 美国纽约(西五区)的华人收看开幕式直播的时间是当地时间(  )

A. 2017年10月18日6时

B. 2017年10月18日12时

C. 2017年10月17日20时

D. 2017年10月18日22时

24. 此时全球处于10月18日的理论范围是(  )

A. 大于二分之一

B. 三分之一

C. 二分之一

D. 小于二分之一

【答案】22. C    23. C    24. A

【解析】

北京时间是东八区的区时,120°E经线的地方时,东八区中央经线的地方时。西五区比东8区晚13小时。北京时间是10月18日9时,时刻是0点的时区是西一区,另一个日期分界线是180°经线。

【22题详解】

北京时间是东八区的区时,120°E经线的地方时,东八区中央经线的地方时,东8区的中央经线是120°E经线,A、B、D正确。北京的地方时是116°E的地方时,C错误。

【23题详解】

开幕式直播时间是北京时间2017年10月18日9时,美国纽约在西五区,比东8区晚13小时,华人收看开幕式直播的时间是当地时间2017年10月17日20时,C对。A、B、D错。

【24题详解】

此时,北京时间是10月18日9时,时刻是0点的时区是西一区,另一个日期分界线是180°经线,全球处于10月18日的理论范围是大于二分之一,A对。B、C、D错。

25.某人想乘飞机在一年中连续过两次生日,你认为应穿越(  )

A. 赤道

B. 中央经线

C. 本初子午线

D. 日界线

【答案】D

【解析】

日期的变化只能经过日界线。选择D项。

26.关于国际日期变更线的叙述,正确的是(  )

A. 东侧是东十二区,西侧是西十二区

B. 东侧是东经度,西侧是西经度

C. 东侧时区的钟点比西侧时区的钟点早一小时

D. 东侧时区的日期比西侧时区的日期晚一天

【答案】D

【解析】

试题分析:日界线东侧是西经度,西12区;西侧是东经度,东12区;东西12区为一个区时,时间相同;日界线东侧的区时日期比西侧时区的日期晚一天。

考点:该题考查日界线。

27.当你站在天安门广场(116°E)听到广播报时为北京时间12点整,此时太阳位于在(  )

A. 正南方

B. 南偏东

C. 正头顶

D. 南偏西

【答案】B

【解析】

北京时间为东八区的区时,东八区是以120°E的地方时为统一使用的时间,北京时间12点整,则天安门广场(116°E)地方时不到12,太阳位于南偏东的位置,故B项正确。

28.确定南北回归线的度数是依据(  )

A. 日地距离

B. 黄赤交角

C. 地球自转周期

D. 地球公转速度

【答案】B

【解析】

考查黄赤交角的概念。

由于地球自转时产生了赤道平面,地球公转时产生了黄道平面,赤道平面与黄道平面之间的夹角叫做黄赤交角。黄赤交角的大小决定了太阳直射点的范围,即南北回归线的度数。故选B。

29.10月8日太阳直射点的纬度位置和行将移动的方向是(  )

A. 在北半球,将向北移动

B. 在南半球,将向北移动

C. 在北半球,将向南移动

D. 在南半球,将向南移动

【答案】D

【解析】

试题分析:

春分日(3.21)时太阳直射赤道,然后太阳直射点向北运动进入北半球,夏至日(6.22)时直射北回归线,然后太阳直射点向南运动,秋分日(9.23)时直射赤道,太阳直射点继续向南运动进入南半球,冬至日(12.22)时直射南回归线,然后太阳直射点向北运动,所以从6月22日至9月23日,太阳直射点位于北半球且向南移动,7月9日在6月22日至9月23日之间,故答案C正确。

考点:本题考查太阳直射点的回归运动。

30.下列各地中,一年有两次太阳直射的是(  )

A. 南回归线

B. 赤道

C. 66.5°N或66.5°S

D. 北回归线

【答案】B

【解析】

每年的3月21日前后,太阳直射在赤道上,即春分;每年的9月23日前后,太阳又直射在赤道上,即秋分。所以一年内有两次阳光直射的地方是赤道。南北回归线一年有一次太阳直射。66.5°N或66.5°S 没有太阳直射,所以排除ACD,故选B。

31.冬至日时,地球公转速度(  )

A. 最快

B. 较快

C. 最慢

D. 较慢

【答案】B

【解析】

【详解】冬至日时,地球位于近日点附近,地球公转速度较快,B对。在1月初,地球公转到近日点,地球公转速度最快,A错。7月初地球在远日点附近,公转速度最慢,C错。远日点附近公转速度较慢,D错。

32.夏至日那天的地理现象有(  )

①太阳直射点在北回归线 ②全球昼夜平分 ③此时青岛正午太阳高度角达到一年中的最大值   ④是赤道以北的地区白昼最长的一天

A. ①②③

B. ②③④

C. ①③④

D. ①②④

【答案】C

【解析】

夏至日,太阳直射北回归线,北半球昼长夜短,且昼最长,夜最短,南半球昼短夜长,北回归线及以北地区的正午太阳高度达到最大值,①③④对,②错。故选C。

33.下表所列的是12月22日甲、乙、丙、丁四地的白昼时间,根据表中数据判断,位于南半球的是    (    



黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


A. 甲地

B. 乙地

C. 丙地

D. 丁地

【答案】D

【解析】

12月22日太阳直射南回归线,南半球各地昼长夜短,北半球各地昼短夜长;四个地方中,丁地昼长夜短是在南半球。选D正确。

34.下列日期中长沙各地白昼最长的一天是(  )

A. 5月1日

B. 6月1日

C. 7月1日

D. 8月1日

【答案】C

【解析】

试题分析:当太阳直射北回归时,兴和县白昼最长,所以距6月22日越近,昼越长,题中四个日期中,7月1日距6月22日最近,所以最长。故选C。

考点:昼夜长短分布规律

阅读下表,回答下面小题。




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


35. 上表是天安门广场升降旗时间(注:与日出日落时间相同),此时,昼夜情况的说法正确的是(  )

A. 昼长夜短

B. 昼夜平分

C. 昼短夜长

D. 无法判断

36. 上表说明,太阳直射点的位置和移动方向是(  )

A. 北半球,向南移

B. 北半球,向北移

C. 南半球,向南移

D. 南半球,向北移

【答案】35. C    36. D

【解析】

试题分析:

【35题详解】

根据表格中天安门广场升降旗时间(注:与日出日落时间相同),昼长时间等于日落时间减去日出时间,可以计算出此时昼长小于12小时,天安门广场昼短夜长 ,C对。A、B、D错。

【36题详解】

结合前面分析,天安门广场的昼长时间小于12小时,说明太阳直射点在南半球,A、B错。但昼长时间在增长,说明太阳直射点的移动方向是向北移动,D对,C错。

【考点定位】昼长时间计算,太阳直射点位置和移动方向。

37.若某地某日昼长16个小时,它的日出与日落的时间应该分别是(    

A. 6时和18时

B. 8时和16时

C. 5时和19时

D. 4时和20时

【答案】D

【解析】

本题考查昼夜长短。昼长16小时,说明上午、下午各8个小时,正午为12时,则日出4时,日落20时。

38.北京地区树木影子朝正北方向时,北京时间为(  )

A. 12:00

B. 12:16

C. 11:44

D. 12:20

【答案】B

【解析】

北京地区树木影子朝正北方向时,北京正值正午,即116°E的地方时为正午12点,所以北京120°E 的地方时为12:16,故选B。                             

【点睛】

本题考查地方时的相关知识,地方时的计算根据”东早西晚、东加西减“.经度相差1°相差4分钟,116°E和120°E相差4°,故相差16分钟。

下图为某地朝北窗户二分二至日正午阳光入射图。据此完成下面小题。




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


39. 若此时北京时间为10点,则该地的经度是(  )

A. 150°E

B. 160°E

C. 105°E

D. 90°E

40. 若∠2=45°,则该地的地理纬度为(  )

A. 45°N

B. 45°S

C. 66°34′N

D. 66°34′S

【答案】39. A    40. B

【解析】

【39题详解】

若此时北京时间为10点,即120°E经线的时刻是10点,则正午12点的经线是150°E,该地的经度是 150°E,A对。B、C、D错。

【40题详解】

读图,∠2表示二分日的正午太阳高度,此时太阳直射赤道。该地窗户朝北,一年中阳光从北侧窗户照射进屋内,说明位于南回归线以南。若∠2=45°,则正午影子长度与物体高度相等。根据正午太阳高度角公式,该地的地理纬度为 45°S,B对。45°N阳光从南侧照射屋内,A错。C、D错。

【点睛】北京时间为10点,即120°E经线的时刻是10点,则正午12点的经线是150°E。∠2表示二分日的正午太阳高度,此时太阳直射赤道。该地窗户朝北,一年中阳光从北侧窗户照射进屋内,说明位于南回归线以南。

二、非选择题(共2小题,共20分)

41.读 “地球公转示意图”、“地球光照图”及相关材料,回答下列问题。




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】


(1)在左图中的地球公转轨道上用箭头标出地球公转方向,在右图中的地轴上标出地球自转方向。

(2)左图中全球出现昼夜平分现象的位置是_______(填字母)。

(3)右图表示左图中_____(填字母)位置的光照图,这一天正午太阳高度达一年中最大值的范围是________________________,下列叙述正确的是_______(选择填空)。

A.甲地的正午太阳高度为90°

B.乙地正午人影最短

C.甲地比乙地后见到日出

D.丙地出现极昼现象

【答案】(1)公转方向:逆时针。自转方向:自西向东。

(2)BD

(3)A。北回归线及其以北地区  A

【解析】

【详解】(1)在左图中的地球公转轨道上,用逆时针方向箭头,表示地球公转方向。在右图中的地轴上标出地球自转方向,北极看呈逆时针方向,南极看呈逆进针方向。

(2)左图中全球出现昼夜平分现象的时间是二分日,位置是B、D。

(3)右图表示左图中A位置的光照图,这一天正午太阳高度达一年中最大值的范围是北回归线及其以北地区。夏至日,甲地位于北回归线上,正午太阳高度为90°,A对。丙地距直射点最远,正午人影最短,B错。甲地比乙地昼长短,甲地后见到日出,C错。丙地没有出现极昼现象,D错。

42.读下图(阴影部分表示黑夜),完成下列问题。




黑龙江省双鸭山市一中高一2018-2019学年上学期第一次月考地理【解析】

(1)判断图示所在的半球是________半球及此时的具体日期是__________。

(2)写出太阳直射点的地理坐标________________________,并判断图中的晨线是________,昏线是_______。

(3)把A、D、E三点的自转线速度从大到小的顺序排列起来是________。若有一发炮弹从D点射向乙点方向,请判断炮弹将落在D、乙所在经线的________(东侧或西侧)。

(4) E点的地方时是________, C点的地方时是_________,乙点的日出时间是______,日落时间是_________。

(5) 此时与E点属于同一天的地区占全球的范围 (_____) 

A.等于1/2       B.等于3/4        C.小于1/2       D.大于3/4

【答案】    (1). 南半球    (2). 12月22日    (3). (23°26′S,90°W)    (4). AB    (5). BC    (6). A>D>E    (7). 东侧    (8). 12时    (9). 18时    (10). 3时    (11). 21时    (12). B

【解析】

【详解】(1) 图示地球自转方向呈顺时针,是南半球。此时的南极圈有极昼现象,具体日期是12月22日。

(2) 此日太阳直射南回归线,结合图中经度和等份,太阳直射点的地理坐标(23°26′S,90°W)。 图中的晨线是AB,昏线是BC。

(3)自转线速度由赤道向两极递减,根据纬度,把A、D、E三点的自转线速度从大到小的顺序排列起来是A>D>E。若有一发炮弹从D点射向乙点方向,南半球向左偏转,炮弹将落在D、乙所在经线的东面。

(4) E点在经度是90°W的经线上,地方时是12时, C点是昏线与赤道的交点,地方时是18点。根据乙点所在纬线位置,结合等份判断,乙点的日出时间是3点,日落时间是21点。

(5) 此时90°W是12点,时刻0点的经线是90°E,90°E向东到180°经线范围是新一天。与E点属于同一天的地区占全球的范围等于3/4,B对。A、C、D错。

【点睛】地球自转方向呈顺时针,是南半球。此时的南极圈有极昼现象,太阳直射南回归线。自转线速度由赤道向两极递减。C点是昏线与赤道的交点,地方时是18点。时刻0点的经线是90°E,90°E向东到180°经线范围是新一天。


    加载更多内容...
  • 关键词:月考地理试题
  • 上一篇:河南省鹤壁市淇一中高二2018-2019
  • 下一篇:吉林省长春外国语学校高一2018-201
  • 猜你喜欢()